FC2ブログ
思いつ記

プロフィール

usi

  • Author:usi
  • 地下牧場「思いつ記」へようこそ



メニュー













単行本



電子書籍



Twitter



最新のコメント

  • 06/24:usi

  • 06/20:るかやか

  • 05/08:usi

  • 05/04:るかやか

  • 07/11:usi



メールフォーム

ご意見、ご感想などなどございましたら お気軽にお送りください。

名前:
メール:
件名:
本文:

閲覧頂き、ありがとうございます。 管理者:usi



最近の記事



最近のトラックバック



拍手コメント一覧



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



当ブログについて

当ブログには
成年向けコンテンツが
含まれておりますので、
未成年者の閲覧を
禁止いたしております。
18歳以上で、学生でなく、
性的描写に嫌悪を
お持ちでない方のみが
閲覧可能といたしております。

当ブログへのリンク
についてはコチラ↓



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



月別アーカイブ

月間アーカイブ



カテゴリー



アクションピザッツDX 2014年12月号
歯の詰め物(?銀の詰め物って言うのかな)が
ミルフィーユ鍋を食べていたら突然とれたようで…
とれた事にまったく気がつかず
何故ミルフィーユ鍋に変な骨が?と思いましたが
口からその異物を出してみると詰め物でした。
で、すぐ歯医者に行きまして
虫歯というわけでもなかったので
治療自体は一日で終わってほっとして
外に出たついでに買出しをして…
その帰り郵便ポストを覗いて見たところ入っておりました。
2014111.jpg
【アクションピザッツDX 2014年12月号】
「usi」の名前で掲載いただきました。
漫画タイトルは
「夫にナイショで味見して:第9話ピッツォケリでトロ~リ体験」
となっております。
■こちらのtwitterでピザッツの最新情報などWeb担当の方がつぶやいておられます。
twitterやられてる方はフォローしてみてください。
■コチラが《ピザッツ公式サイト》になっております。
「いつでもどこでもピザッツ各誌が読める公式サイト
 更新中です!
 毎月最終金曜日にはオリジナルwebコミックも更新!」
という事です。よろしかったらご覧ください。



今回はピッツォケリです。
蕎麦です!!蕎麦なのです!!!
イタリアのロンバルディア州ヴァルテッリーナ地区の料理
まぁパスタの一種なのですが…
自作して食べてみましたが…日本の蕎麦とはまったく違います。
というかあれは蕎麦じゃなくさすがイタリアという感じの
チーズの味がダイレクトに伝わってくる料理でした。
この漫画を描くためにピッツォケリを作りました。
まぁ上記の通りの感想でした。
比較的簡単に作れます。何せ家庭料理らしいですし…
で、あまった材料がありまして…
そば粉 小麦粉…
こりゃ蕎麦を打つしかないでしょう!!!
二八蕎麦にチャレンジ!!!
打ちました!!!打ちましたよ!!!!
なるほど ある世代から上になった男で
一定数はまる人がいる事がわかりました。
蕎麦打ち教室なんてものががあるわけだ…うんうん
これは極めたくなる気持ちも納得の料理です!
ちなみに小生の打った蕎麦
無茶苦茶まずかったです!!
蕎麦は自分で打つもんじゃないと痛感…
プロに任せて美味しい蕎麦をいただくのが
なんとも幸せだと思い至りました。
というか…片手間にやっていいもんじゃありませんね。
これに夢中になれる人はプロか
そうじゃなければよっぽど時間があって
金もちょっとした贅沢が出来るような人ですね。
……そうですちょっと悔しいです。
畜生!!いつか上手い蕎麦打ってみたい…

あっ漫画の方ですが新キャラが出てきます。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://usiero.blog11.fc2.com/tb.php/518-8e8055bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)